FENASEN de João Pessoa/PB reúne 74 enxadristas de 14 estados brasileiros

2 de setembro de 2024

O Festival Nacional Sênior de Xadrez (FENASEN) de João Pessoa/PB foi um sucesso. O evento realizado de 22 a 25 de agosto na capital paraibana bateu recorde de participantes, reunindo 74 jogadores nas categorias +50 e +65, de 14 estados brasileiros.

Organizado pela Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) e Federação Paraibana de Xadrez (FPBX), a competição contou com arbitragem do AI Antônio Bento e grandes nomes do xadrez como o GM Darcy Lima, o MI Sílvio Cunha e diversos Mestres Fide e Mestres Nacionais. A direção do evento ficou a cargo do presidente da CBX, Máximo Igor Macedo

O título de campeão rápidas, na categoria +50, ficou com o GM Darcy Lima, que obteve 5,5 pontos, vencendo a competição de forma isolada. Na categoria +65, dois jogadores terminaram com 5 pontos, cabendo a vitória ao paranaense Jonel Nazareno Iurk pelos critérios de desempate.

No torneio de blitz (+50), o MF Paulo Jatobá somou 6 pontos, vencendo a competição de forma isolada. Na categoria +65, teve novo empate nos dois primeiros lugares, mas o MF carioca José Costa Fernandes Jr. ficou com o primeiro lugar, após apurados os critérios de desempate.

Na disputa do clássico (+50), o campeão foi GM Darcy Lima que conquistou o tricampeonato de forma isolada, com um desempenho de 5,5 pontos. Na categoria +65, o MI Sílvio Cunha também conquistou o título de forma isolada, com 5,5 pontos.

Como se tornou uma tradição, a Federação Paraibana de Xadrez outorgou aos melhores desempenhos de enxadristas paraibanos o título de campeão estadual de cada categoria. Na categoria +50, o MN Marcello Urquiza também conquistou seu tricampeonato, enquanto na +65, o primeiro lugar ficou com o MF Roberto Luiz Andrade.